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Ricette tipiche
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TRIPPA IN UMIDO CON CIPOLLE

12/12/2021

Continuiamo l’abitudine settimanale, sul nostro Gruppo, di inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte 

TRIPPA IN UMIDO CON CIPOLLE

Ingredienti e dosi per 6 persone:

Kg. 1 di trippa millefoglie

3 cipolle

Passata di pomodoro fresco

Rosmarino

Aglio

2 foglie di alloro

Sale e pepe q.b.

Vino bianco secco

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Tagliare a fettine sottili le cipolle, farle appassire e dorare bene.

Aggiungere la trippa tagliata fine. Salare, pepare e innaffiare con abbondante vino bianco.

Quando è consumato, unire dei pomodori passati e continuare a cuocere lentamente per almeno un oretta. A parte preparare un trito di rosmarino, aglio, 2 foglie di alloro e verso la fine aggiungerlo alla trippa mescolando con cura.