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Tradizione a domicilio: la Primavera pronta "a casa tua"

21/04/2020

Dopo il successo delle prime esperienze di piatti e menu a domicilio, che nel periodo pasquale ha riscontrato interesse e partecipazione sia a Torino sia nei piccoli centri, continua "l'avvenura della ristorazione ai tempi del COVID".

La formula è molto semplice. Si sceglie il proprio menu, e a breve anche il singolo piatto, si effettua la prenotazione fino a qualche giorno prima (a seconda della difficoltà di preparazione) e si effettua il pagamento, concordando la data e l'ora stabilita per la consegna. Un rapido passaggio nel forno di casa completerà piatti "stellati" della tradizione da potersi gustare comodamente, ma sempre con il sapore e i profumi dei grandi ristoranti del nostro Piemonte.

L'Accademia supporta e supporterà i ristoratori impegnati in queste sfide, coordinando nella prossime settimane anche i servizi di prenotazione, carta dei vini delivery, pagamento e consegna a domicilio, e offrendo così il proprio contributo ai ristoratori. Al tempo stesso fungerà da da canale di contatto costante con gli appassionati della cucina tradizionale, raccogliendo segnalazioni e richieste! #andràtuttobene!

Ecco qui di seguito tre proposte complete per il MENU DEL 25 APRILE

Ristorante "Opera" di Torino

Lo chef Stefano Sforza e la sua brigata hanno messo a punto una carta dedicata al fine delivery. Non vengono serviti i piatti in carta al ristorante, ma una formula rielaborata in base alle regole del delivery e in cui lo chef si adopera per assicurare la freschezza e la qualità di ogni ingrediente, rivolgendosi ai piccoli produttori e a fornitori locali.

Nelle case arriva così tutto il necessario per ultimare le ricette, accompagnate da semplici istruzioni sui tempi e sulle modalità di ultimazione: i piatti sono pronti per essere solamente riscaldati.

 

La cucina agisce nel pieno rispetto delle direttive sanitarie, tutti gli ambienti e le superfici vengono costantemente igienizzati con appositi prodotti e si lavora con guanti e mascherine.

Un lavoro attento è destinato  al packaging, tutto con basso impatto ambientale.

Per il 25 aprile ci propone:

  • Tartare di gambero rosso, hummus di ceci, tamarillo e lardo.
  • Asparagi al vapore, pompelmo, uovo e pane al timo.
  • Animella di vitello, piselli alla mente, menta in osmosi.
  • Fusillo, limone, aringa e caffè.
  • Gnocco arrostito, ricotta forte, radicchio e noci pecan.
  • Bottone di maialino al bbq, arachidi, cocco.
  • Ombrina al cartoccio.
  • Crema di zucchina, il suo fiore ripieno, pop corn di amaranto.
  • Sticno di maiale, patata al burro, fave e pecorino.
  • Cremoso alla mela, frolla al sale.
  • Gomitolo al cioccolato bianco, maracuja e banana
  • Tiramisù.

3 portate = 35€; 4 portate = 45€; 5 portate = 55€

(Spese di spedizione incluse, chips e pane inclusi).

Per info e prenotazioni: Tel: 011.1950.7972 - Email: ristorante@operatorino.it

 

Ristorante "Gardenia" di Caluso

Partendo dagli insegnamenti della mamma, Mariangela Susigan con entusiasmo e passione, ha acquisito diverse esperienze, confrontandosi con nuove realtà attraverso stage in Italia e viaggi all’estero, per capire l’evoluzione dei grandi chef. Con vigore e personalità esprime la cucina del territorio, caratterizzata da una originale e raffinata fantasia creativa, che si concentra sull’emozione e la sorpresa del presente, sul gusto autentico della tradizione nella raffinata evoluzione tecnica.
Il carpe diem dell’orto e del territorio selvatico, la cultura delle erbe spontanee, sono un per lei un mustUna cucina, autentica e golosa.

SABATO 25 APRILE

  • Stuzzichini
  • Il nostro vitello tonnato, giardiniera e capperi
  • Cannoli di borragine, crema di pecorino, fiori
  • Baccalà al verde, patata schiacciata, tapenade di olive
  • Biancomangiare alle mandorle, lavanda, composta di albicocche

Menu completo di 5 portate = € 60,00 cad. - Ordine minimo, 2 persone.

(Consegna a domicilio compresa. Pane, tegole croccanti e piccola pasticceria incluse)

Prenotazioni: Entro Giovedì 23 Aprile
Consegna: Sabato 25 aprile entro le 12:00

Consegna in Canavese e Torino città, previa conferma.

Per informazioni e prenotazioni: Tel: 011.983.2249 - Email: info@gardeniacaluso.it
011/9832249

Osteria "Rabezzana" di Torino

Cucina regionale nel centro di Torino.  La cucina dell’Osteria Rabezzana si caratterizza per la valorizzazione della tradizione gastronomica piemontese e la stagionalità dei prodotti usati, per i sapori semplici e l’utilizzo di materie prime di qualità. Molte delle proposte culinarie sono composte da piatti tipici torinesi e specialità piemontesi: antipasti come il vitello tonnato e i tomini in salsa verde, primi come il risotto al Barolo e gli agnolotti al ragù, secondi come la carne cruda di fassona battuta al coltello, e poi i classici: bagna cauda e bollito misto alla piemontese.

A ogni stagione cambia il menù, ogni settimana si scoprono diversi sapori, ogni giorno si gustano nuovi piatti. La tradizione tra recupero e rielaborazione, al nostro cuoco piace così.

Nel ristorante piemontese non solo si mangia bene e sano, ma si beve ancora meglio scegliendo tra un’ampia selezione di vini proveniente da tutte le regioni, ma soprattutto dal Piemonte e dall’area del Monferrato, dove risiede l’azienda viti-vinicola Rabezzana.

Dal Grignolino d’Asti alla Barbera del Monferrato, dal Nebbiolo al Barbaresco, potrete impreziosire il vostro pasto scegliendo tra una carta dei vini straordinaria. Un’autentica cena torinese, anche a domicilio.

Menu primaverile:

  • Vitello tonnato alla vecchia maniera
  • Lasagnetta di asparagi e ricotta di seiras
  • Reale di vitello alle nocciole con patate al forno
  • Torronata

Menu della tradizione:

  • Budino di zucca con fonduta e amaretti
  • Agnolotti piemontesi al ragù di Fassone gratinati
  • Stinco di prosciutto alla birra
  • Cremino di nocciole

Entrambi i menu (completi) sono proposti cadauno a: 35 € (Consegna a domicilio inclusa)

Per info e prenotazioni: Tel:  011.543353 - Email: info@osteriarabezzana.it