Ed eccoci all'appuntamento settimanale del nostro Gruppo, l'inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte
IL FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
La Ricetta (per ogni commensale):
Per la frittura nera (poco olio):
fettina di coscia di fassone impanata
fettina di lombo di maiale impanata
costolettina di agnello impanata
fettina di fegato infarinata
pezzetto di salsiccia (cotta in padella)
“Batsoa’” “Subric” “Frisse” o “Grive”
Per la frittura bianca (poco olio):
fettina di petto di pollo impanata
fettina di cervella impanata
fettina di animella impanata
fettina di granella impanata
pezzettino di filone impanato
rane infarinate
lumache impanate
Per l’impanatura: uovo pangrattato farina pastella
Per la frittura di verdure (olio profondo):
un quarto di carciofo impanato
cimetta di cavolfiore impanata
pezzo di zucchino impanato
pezzo di cardo impanato
pezzo di porcino (in stagione)
carote al burro (con la salsiccia)
Per la frittura dolce (olio profondo):
Frittella di mele (pastella)
Amaretto impanato
Semolino dolce impanato
Semolino al cioccolato impanato
Per friggere: olio d’oliva, burro per il fegato e le carote
Usare padelle di ferro
Cottura e servizio: pochi pezzi per volta, misti, serviti caldi