Ed eccoci all'appuntamento settimanale del nostro Gruppo, l'inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte.
L’ANTICA TARTRÀ” SALATA un antipasto caldo ormai dimenticato
Ingredienti e dosi per 6 persone:
4 uova intere più 2 tuorli
Lt. 1 di latte intero,
Panna liquida
1 cipolla
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di un trito di alloro, Salvia e rosmarino,
Burro
Sale, Pepe nero macinato fresco
Noce moscata
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nel burro fino a farla appassire. In una ciotola a parte, sbattere le uova, aggiungere il latte intiepidito, la panna e poi il formaggio grana grattugiato, il trito di aromi, il sale, il pepe macinato e una punta di noce moscata. Quando il tutto è ben amalgamato, unire la cipolla già cotta e mescolare ancora. Versare in stampini precedentemente imburrati e infarinati. Mettere nel forno preriscaldato (150 gradi), con cottura a bagno-maria, per circa 40 minuti.
Servire ben caldo su di una salsa alle verdure, ideale una crema di piselli.