Ed eccoci all'appuntamento settimanale del nostro Gruppo, l'inserire una ricetta originale (oggi 2) tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte di Carlo MONTRUCCHIO
UOVA, TONNO E PISELLI e UOVA AL VERDE CON TONNO
UOVA, TONNO E PISELLI: ingredienti e dosi per 4 persone
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio piselli
vino bianco secco piemontese
2 pomodori freschi maturi
1/2 cucchiaio di conserva tonno sott’olio
6 uova sode olio sale q/b – pepe q/b
Tritare finemente le foglie del prezzemolo con l’aglio. Farle rosolare in olio extravergine d’oliva. Spruzzare con il vino bianco piemontese. Privare i pomodori della pelle e dei semi, tritarli e inserirli nella salsa che sta cuocendo. Versare i piselli lessati. Sbriciolare il tonno e aggiungerlo al composto, aggiustare di sale e di pepe. Incorporare all’ultimo momento le uova sode tagliate a metà, lasciare amalgamare i sapori per alcuni minuti e servire ben caldo.
UOVA AL VERDE CON TONNO: ingredienti e dosi per 4 persone
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
gr. 150 di costine fresche da cuocere
Vino bianco secco piemontese
2 pomodori freschi maturi
½ cucchiaio di conserva
tonno sott’olio
6 uova sode olio
sale q/b – pepe q/b
Tritare finemente le foglie del prezzemolo con l’aglio. Farle rosolare in olio extravergine d’oliva. Aggiungere poi le costine tagliate finemente. Spruzzare con il vino bianco piemontese. Privare i pomodori della pelle e dei semi, tritarli e inserirli nella salsa che sta cuocendo. Sbriciolare il tonno nel composto, aggiustare di sale e di pepe. Incorporare all’ultimo momento le uova sode tagliate a metà, lasciare amalgamare i sapori per alcuni minuti e servire ben caldo.