Ed eccoci all'appuntamento settimanale del nostro Gruppo, l'inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte di Carlo MONTRUCCHIO
LINGUA AL GIARDINO
Ingredienti e dosi per 6 persone:
1 lingua di vitello fresca
2 cipolle,
4 carote,
1 sedano
1 peperone,
1 spicchio d’aglio
Olio,
Prezzemolo,
10 capperi
3 pomodori freschi maturi
Peperoncino rosso,
Aceto
Fate lessare la lingua, immergendola in acqua bollente e lasciandola cuocere finché risulterà tenera alla prova forchetta. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e spellatela. Preparate la salsa piccante e appetitosa: fate soffriggere con olio un battuto di carota, cipolla, sedano, peperone e aglio. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Fatela consumare a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti. Incorporate i capperi e il peperoncino e passatela al setaccio. Aggiungete 2 cucchiai di aceto e spruzzate, in ultimo, un pugno di prezzemolo tritato fine. Aggiustate di sale e pepe, completate con un mezzo bicchiere di olio Extra Vergine di oliva poi tagliate la lingua a fette abbastanza sottili, sistematele nel piatto di portata e versatevi sopra la salsa tiepida.