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Ricette tipiche
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LA RICETTA ORIGINALE: LINGUA AL GIARDINO

18/02/2022

Ed eccoci all'appuntamento settimanale del nostro Gruppo, l'inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte di Carlo MONTRUCCHIO

LINGUA AL GIARDINO

Ingredienti e dosi per 6 persone:

1 lingua di vitello fresca

2 cipolle,

4 carote,

1 sedano

1 peperone,

1 spicchio d’aglio

Olio,

Prezzemolo,

10 capperi

3 pomodori freschi maturi

Peperoncino rosso,

Aceto

Fate lessare la lingua, immergendola in acqua bollente e lasciandola cuocere finché risulterà tenera alla prova forchetta. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e spellatela. Preparate la salsa piccante e appetitosa: fate soffriggere con olio un battuto di carota, cipolla, sedano, peperone e aglio. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti. Fatela consumare a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti. Incorporate i capperi e il peperoncino e passatela al setaccio. Aggiungete 2 cucchiai di aceto e spruzzate, in ultimo, un pugno di prezzemolo tritato fine. Aggiustate di sale e pepe, completate con un mezzo bicchiere di olio Extra Vergine di oliva poi tagliate la lingua a fette abbastanza sottili, sistematele nel piatto di portata e versatevi sopra la salsa tiepida.