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Ricette tipiche
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LA RICETTA DELLA SETTIMANA - LA “POCIA” DELLE LANGHE

19/12/2021

Continuiamo l’abitudine settimanale, sul nostro Gruppo, di inserire una ricetta originale tratta dal Libro Antiche Ricette Certificate dall'Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche del Piemonte

LA “POCIA” DELLE LANGHE

Ingredienti e dosi per 6 persone:

Gr. 500 farina gialla

1⁄2 cavolo verza

Gr. 300 di capocollo di maiale

Gr. 500 di costine di maiale

Gr. 300 di salsiccia

Olio Extra Vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio, sale, pepe

Gr. 100 di burro

Gr. 100 di formaggio grana

PROCEDIMENTO:

Affettare il cavolo verza. Tagliare a piccoli dadini il capocollo di maiale.

Tritare lo spicchio d’aglio. Farlo dorare con l’olio in una padella. Aggiungere il capocollo, farlo soffriggere bene. Inserire anche il cavolo e far cuocere il tutto lentamente. Salare e pepare.

In una pentola a parte far bollire l’acqua, salarla e versare lentamente la farina da polenta, girando continuamente con un cucchiaio di legno, finché assumerà una certa consistenza. Lasciarla cuocere almeno 45 minuti, continuando a rimestare.

A cottura quasi ultimata, incorporare i cavoli e la carne di maiale nella polenta, amalgamarli bene, aggiungere il burro e il formaggio grana.

Versare la “Pocia” in un tegame di terracotta e Appoggiarvi sopra le costine di maiale cotte al forno con i suoi aromi e dei pezzi di salsiccia spadellata al vino bianco. Passare alcuni minuti nel forno caldo e poi servirla.

Piatto ottimo da mangiare anche il giorno dopo, tagliato a fettine e fatto rosolare sulla piastra.