L'APPUNTAMENTO PER I NOSTRI AMICI GOLOSI: I "SANTUARI" DELLA CUCINA PIEMONTESE IN GIRO PER IL NOSTRO TERRITORIO
LA TAVERNA DEL FRA' FIUSCH DI REVIGLIASCO
"Il locale è legato ad una leggenda: molto tempo fa le colline su cui si affaccia il ristorante celavano il segreto di una magia. All’interno di quest’incanto (oltre ai colori, le volte e gli odori tradizionali, sopravvissuti ad un'epoca autentica ed affascinate, priva di ambiguità, ma ricca di labirintiche barriere e castelli di pregiudizi) avresti potuto fare la conoscenza di un personaggio singolare ed emblematico, figlio del periodo scuro e misterioso della controriforma: il mago Fra Fiusch, che proibiva l'indagine umana e fu scomunicato perché alchimista alla ricerca della Pietra Filosofale!"
Il ristorante è ospitato in una casa di fine Ottocento, nel suggestivo borgo di Revigliasco, in un antico cascinale sapientemente ristrutturato, quattro salette intime e romantiche sono già un’ottima premessa per la scelta di questo locale dove, nella stagione estiva, si può anche utilizzare la bella veranda con vista spettacolare sulle colline circostanti e sulla pianura sottostante, fanno da cornice a una sosta molto piacevole.
Ricordo che già Gianni Lercara e Stefano Fanti avevano mandato avanti quest’osteria tanti lustri indietro.
Da almeno vent’anni Ugo Fontanone, cuoco e patron, è riuscito a rendere questa taverna un inno alla più autentica cucina piemontese. In questa cucina sono cresciuti tantissimi chef che oggi imperversano nei ristoranti torinesi come Ded Gaci dell’Insieme, Christian Mandura di Unforgettable e ancora Gianluca Bigero ex-Sartoria.
Ugo è un grande interprete della cucina piemontese, e non solo, il suo menu è un tripudio di piatti tipici piemontesi: vitello tonnato, finanziera, il fritto misto alla piemontese, tajarin, agnolotti al sugo d’arrosto, tartufi, funghi, cacciagione, da non perdere, quando presente, la bagna caôda.
I dolci, poi, preparati in casa, saranno il degno epilogo di un pasto
La carta dei vini offre una monumentale scelta di etichette regionali e nazionali.
Mangiare al Frà Fiusch è sempre un ritorno a casa. A ogni giro, una conferma.
IL MENU'
Antipasti
Millefoglie di salmone
Zucca al forno, gorgonzola, zenzero e guanciale croccante
Gamberi rossi, scampi, calamari, porcini e crema di zucchine
Lingua di vitello salmistrata
La nostra scaloppa di foie gras
Scaloppa di foie gras, fichi e pan brioches
Peperoni e bagna cauda
Savarin di ricotta e fiori di zucca
Polpo, patate fumè, basilico e cocco
Carne cruda di fassona battuta al coltello
Vitello tonnato della tradizione
Uovo in cocotte e funghi porcini
Insalatina di seppie, fave e arancia
Selezione di salumi tipici del territorio
Degustazione di formaggi tipici piemontesi
Primi piatti
Tagliatelle al ragout di cinghiale
Tajarin al ragù langarolo
Ravioli del plin tradizionali al sugo d'arrosto
Gnocchi di patate al castelmagno D.O.P
Agnolotti d'asino in salsa al barbera
Cappellacci di pesce, acqua di pomodoro e burrata
Risotto alla toma di Murazzano e pere
Risotto ai peperoni di Carmagnola e acciughe
Tajarin ai funghi porcini
Secondi
Stinco di maiale al forno
Filetto di maialino lardellato
Finanziera tradizionale di Fra Fiusch
Filetto di orata in crosta di patate
L'anatra all'arancia
Faraona arrosto in salsa di pere e cannella
Costoletta di agnello ai lamponi
Brasato al nebbiolo e la sua polenta
Quagliette disossate al marsala
Filetto di vitello, blu e funghi porcini
Ricciola, caponata e chips di patate croccanti
Lumache, patate e castelmagno
Indirizzo: Via Maurizio Beria 32 10024 Moncalieri Torino
Telefono: 0118608224