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I SANTUARI DELLA CUCINA PIEMONTESE:: LA TAVERNA DEL FRA' FIUSCH

15/04/2022

L'APPUNTAMENTO PER I NOSTRI AMICI GOLOSI: I "SANTUARI" DELLA CUCINA PIEMONTESE IN GIRO PER IL NOSTRO TERRITORIO

LA TAVERNA DEL FRA' FIUSCH DI REVIGLIASCO

"Il locale è legato ad una leggenda: molto tempo fa le colline su cui si affaccia il ristorante celavano il segreto di una magia. All’interno di quest’incanto (oltre ai colori, le volte e gli odori tradizionali, sopravvissuti ad un'epoca autentica ed affascinate, priva di ambiguità, ma ricca di labirintiche barriere e castelli di pregiudizi) avresti potuto fare la conoscenza di un personaggio singolare ed emblematico, figlio del periodo scuro e misterioso della controriforma: il mago Fra Fiusch, che proibiva l'indagine umana e fu scomunicato perché alchimista alla ricerca della Pietra Filosofale!"

Il ristorante è ospitato in una casa di fine Ottocento, nel suggestivo borgo di Revigliasco, in un antico cascinale sapientemente ristrutturato, quattro salette intime e romantiche sono già un’ottima premessa per la scelta di questo locale dove, nella stagione estiva, si può anche utilizzare la bella veranda con vista spettacolare sulle colline circostanti e sulla pianura sottostante, fanno da cornice a una sosta molto piacevole.

Ricordo che già Gianni Lercara e Stefano Fanti avevano mandato avanti quest’osteria tanti lustri indietro.

Da almeno vent’anni Ugo Fontanone, cuoco e patron, è riuscito a rendere questa taverna un inno alla più autentica cucina piemontese. In questa cucina sono cresciuti tantissimi chef che oggi imperversano nei ristoranti torinesi come Ded Gaci dell’Insieme, Christian Mandura di Unforgettable e ancora Gianluca Bigero ex-Sartoria.

Ugo è un grande interprete della cucina piemontese, e non solo, il suo menu è un tripudio di piatti tipici piemontesi: vitello tonnato, finanziera, il fritto misto alla piemontese, tajarin, agnolotti al sugo d’arrosto, tartufi, funghi, cacciagione, da non perdere, quando presente, la bagna caôda.

I dolci, poi, preparati in casa, saranno il degno epilogo di un pasto

La carta dei vini offre una monumentale scelta di etichette regionali e nazionali.

Mangiare al Frà Fiusch è sempre un ritorno a casa. A ogni giro, una conferma.

IL MENU'

Antipasti

Millefoglie di salmone

Zucca al forno, gorgonzola, zenzero e guanciale croccante

Gamberi rossi, scampi, calamari, porcini e crema di zucchine

Lingua di vitello salmistrata

La nostra scaloppa di foie gras

Scaloppa di foie gras, fichi e pan brioches

Peperoni e bagna cauda

Savarin di ricotta e fiori di zucca

Polpo, patate fumè, basilico e cocco

Carne cruda di fassona battuta al coltello

Vitello tonnato della tradizione

Uovo in cocotte e funghi porcini

Insalatina di seppie, fave e arancia

Selezione di salumi tipici del territorio

Degustazione di formaggi tipici piemontesi

Primi piatti

Tagliatelle al ragout di cinghiale

Tajarin al ragù langarolo

Ravioli del plin tradizionali al sugo d'arrosto

Gnocchi di patate al castelmagno D.O.P

Agnolotti d'asino in salsa al barbera

Cappellacci di pesce, acqua di pomodoro e burrata

Risotto alla toma di Murazzano e pere

Risotto ai peperoni di Carmagnola e acciughe

Tajarin ai funghi porcini

Secondi

Stinco di maiale al forno

Filetto di maialino lardellato

Finanziera tradizionale di Fra Fiusch

Filetto di orata in crosta di patate

L'anatra all'arancia

Faraona arrosto in salsa di pere e cannella

Costoletta di agnello ai lamponi

Brasato al nebbiolo e la sua polenta

Quagliette disossate al marsala

Filetto di vitello, blu e funghi porcini

Ricciola, caponata e chips di patate croccanti

Lumache, patate e castelmagno

LA TAVERNA DI FRÀ FIUSCH

Indirizzo: Via Maurizio Beria 32 10024 Moncalieri Torino
Telefono: 0118608224